Варенье из молодых грецких орехов, собранных в стадии молочной спелости, оказывает благотворное воздействие на здоровье человека. Основная его польза заключается в большом содержании йода, который в большей степени сконцентрирован именно в перегородках и скорлупе орехового плода. Йод излечивает заболевания щитовидной железы. Особенно полезно варенье тем, кому противопоказаны спиртовые настойки из грецких орехов, ведь варенье можно смело употреблять детям и беременным женщинам. Кроме того можно рекомендовать продукт диабетикам, поскольку грецкий орех имеет свойство понижать уровень сахара в крови, а само варенье не содержит сахара и изготавливается на глюкозно-фруктозном сиропе.
Грецкий орех богат полиненасыщенными жирными кислотами, солями калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминами А, С, В1, В2, Е, Р. Зеленые грецкие орехи улучшают обмен веществ, способствуют лечению заболеваний органов дыхания, кишечника, печени, очищают кровь, нормализуют давление, насыщают организм витаминами и микроэлементами, повышают потенцию. По пищевой ценности рейтинг ядер грецких орехов один из самых высоких среди продуктов питания растительного происхождения.
Учитывая способность грецкого ореха стимулировать работу иммунной системы, природный деликатес прекрасно подходит для употребления в качестве профилактики простудных заболеваний.
Состав: зеленый грецкий орех, глюкозно-фруктозный сироп, корица, гвоздика, ваниль.
Вес: 600 гр