Среднеспелый урожайный сорт, от полных всходов до сбора 100 дней.
Растение мощное, длинноплетистое (до 8 м), засухоустойчивое.
Плод очень крупный, гладкий, светло-серый, без рисунка, массой 6-9 кг.
Кора упругая, кожистая.
Мякоть желтая, толщиной 4,5 см, сладкая, плотная, хороших вкусовых качеств.
Сорт устойчив к болезням культуры, отличается высокой лежкостью плодов при хранении, хорошей транспортабельностью.
Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня, в лунки по 2-3 шт, на глубину 5-6 см, с шагом между лунками 70 см.
После всходов прореживают.
Можно выращивать рассадой, высадка 20-ти дневной рассады в открытый грунт, как минует угроза заморозков.
Главный стебель прищипывают над 4 листом, на боковых оставляют по 1-2 завязи.