Хлебосольный розовый — «родной брат» уже любимого сорта Хлебосольный.
Параметры те же: высокоурожайный, крупноплодный, детерминантный сорт для открытого грунта.
С каждого куста Вы снимите не менее ведра плотных, сахаристых на разлом, густо-розовых плодов весом 350-600 г.
При этом высота куста всего 60 см.
Сорт устойчив к экстремальным погодным условиям и хорошо завязывает плоды в условиях резкого перепада температур.
К положительным чертам сорта можно отнести:
* восхитительный вкус и насыщенный аромат;
* длительный период отдачи плодов;
* безупречные показатели лежкости;
* крепкий иммунитет, устойчивость к грибковым поражениям;
* незначительное количество кислоты в составе мякоти, что важно для потребителей с заболеваниями ЖКТ;
* раннее созревание;
* устойчивость к перепадам температуры и засухе;
* несложные правила ухода;
* отличные показатели урожайности;
* запах и вкус, остающимися прежними даже при искусственном дозревании;
* идеальную всхожесть семян и приживаемость рассады;
* способность помидоров долго не портиться.
Немалое значение имеет и тот факт, что рассматриваемые помидоры имеют плотную консистенцию мякоти, за счёт которой сохраняют высокий товарный вид при транспортировке.