Среднеранний сорт для открытого грунта и пленочных укрытий.
От всходов до начала технической спелости плодов 110-120 дней.
Растения полураскидистые, высотой 75-80 см.
Плоды массой 50-70 г.
Толщина стенок 3 мм.
Вкус острый.
Рекомендуется в качестве приправы для горячих блюд и соусов, в виде сухого порошка и свежим – в целом или нарезанном виде.
Плоды используют также в лечебных целях.
Урожайность 3,5-4 кг/м2.
Сорт засухоустойчивый, требовательный к освещению.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. Сорт выращивают с подвязкой к кольям. Формирования не требуется. В первом разветвлении удаляют коронный цветок.
Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.