Новый, высокоурожайный сорт. От всходов до технической спелости не более 45 дней.
Растения кустовые, компактные, не загущаются.
Устойчивы к понижению температуры.
Плоды гладкие, в виде фестончатого диска, массой 0,3-0,5 кг в фазу биологической спелости.
Кора тонкая, мякоть белая, с высоким содержанием сахаров, витаминов (особенно витамина С), пектина и солей калия.
Молодые завязи диаметром 5-7 см снимают через 2-3 дня, в период массового плодоношения – ежедневно.
При регулярном сборе плодов растения плодоносят до первых заморозков.
Используются в домашней кулинарии для тушения, жарки, фарширования.
Плоды консервируют (как огурцы) и замораживают.
Урожайность – 6-7 кг/м2.