Производитель: Россия; Мин. заказ: 1
Экзотическая культура, часто именуемая огуречной дыней.
Сочетает свойства этих двух растений семейства Тыквенные, являясь одновременно и фруктом, и овощем.
В средней полосе выращивается в теплицах, так как тепло-, влаголюбивая и требует подвязки плетей.
Плоды оригинальные, змеевидной (отдельные – изогнутой) формы, длиной до 45 см.
Мякоть очень ароматная, более вкусная и нежная, чем у традиционно го огурца.
Первый урожай собирают через 70-80 дней после появления всходов.
Огурцы срывают регулярно, они не должны быть перезревшими; употребляют в свежем виде, заготавливают варенье, солят и маринуют впрок.
Для ускорения плодообразования применяют рассадный метод посева в отдельные горшочки.
Высаживают в теплицу с сохранением кома земли.
Плотность посадки 2-3 растения на 1 м2.
Чтобы вырастить крупные плоды, рекомендуется регулировать число боковых побегов и завязей.