Микрозелень обладает нежными побегами и мягким островатым вкусом. Содержит огромное количество витаминов (особенно много витамина А), минеральных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Повышает иммунитет, эффективна при малокровии, поддерживает оптимальный уровень холестерина, способствует выведению солей из организма. Подойдет для украшения салатов, бутербродов, хорошо сочетается с мясом и супами.
В состав входят следующие сорт Мизуна
Агротехника
Для круглогодичного выращивания
* Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
* Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
* Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
* По мере необходимости увлажняйте посевы.
* Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
* Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
* Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
* Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.