Раннеспелый (38 дней от полных всходов до начала созревания) сорт. Растение кустовое, компактное, малоплетистое, с коротким главным побегом. Плоды цилиндрические, слаборебристые, светло-зеленые с темно-зелеными полосами, массой 0,5-0,9 кг, транспортабельные.
Мякоть беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, сочная.
Вкусовые качества плодов отличные.
Достоинства сорта: не восприимчив к мучнистой росе, вкусные, лежкие плоды, маленькая семенная камера.
Товарная урожайность 9,0 кг/м2.
Выращивают прямым посевом в открытый грунт в конце мая — начале июня на глубину 5-6 см по схеме 70х100 см.
Плоды употребляют в вареном, тушеном и жареном виде, а также свежими (молодые завязи) в салатах.
Из них получается аппетитное консервированное ассорти.
Зрелые крупные плоды хранятся до 4 месяцев.